首页>新闻专题>中心要闻

市政协胡曙光主席到武汉公积金中心调研

发布日期:2017-06-14 来源:本站
        6月9日上午,市政协主席胡曙光到武汉公积金中心调研,市政协秘书长倪子林、市政协经济委员会领导陪同参加了调研活动。中心党组书记、主任陈祖信汇报了我市住房公积金管理工作情况。
        公积金中心现场演示了住房公积金网上服务平台的建设成果。目前,住房公积金单位网上业务系统涵盖了95%的单位业务服务内容,网上业务替代率达到70%,成为服务的主渠道;个人网上业务系统已在网站、微信、微博、手机APP、支付宝等平台上线使用,离退休提取、租房提取、低收入提取等业务实现了网上自助办理,“以数据跑腿代替职工跑路”,让职工足不出户,即可在网上移动终端办理业务、咨询政策。
        倪子林秘书长在在调研中指出,近年来,武汉住房公积金管理工作充分体现了“快、新、优、勤”的特点:一是业务发展快,在全国十五个副省级城市中的排名稳步提升;二是业务管理新,在全国率先开展了资产证券化、个人自愿缴存等多项创新,充分发挥住房公积金的效用;三是便民服务优,深入推进互联网与住房公积金融合发展,不断增强职工的服务体验;四是为民解忧勤,始终急群众之所急,“把困难留给自己,把方便送给职工”,全力支持缴存职工解决刚性基本住房需求。
        曙光主席充分肯定了武汉住房公积金的管理工作成绩:一是勇于担当作为,始终把公积金作为一项事业来做,真正做到了为政府分忧,为百姓解难;二是充分展示了“敢为人先、追求卓越”武汉城市精神,始终做到解放思想、改革创新,努力把住房公积金制度的作用发挥到极致;三是始终坚持以人民为中心的发展思想,始终为老百姓着想,最大程度的支持老百姓解决住房困难。曙光主席希望公积金中心,一是要坚持改革创新,要争取把改革项目纳入到政府中心工作,以得到市委市政府更大力度的支持;二是要加强横向学习交流,借鉴其他城市好的经验和做法,进一步提升管理服务水平;三是要进一步加大宣传力度,充分利用各种机会,覆盖多种媒体,积极宣传政策服务,答疑解惑,让住房公积金惠民政策广泛知晓。
        中心领导班子成员,派驻纪检组,以及中心各部门和有关分中心负责人参加了调研活动。

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 www.whgjj.org.cn

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)