首页>新闻专题>中心要闻

武汉公积金中心召开经济活动分析会

发布日期:2017-08-21 来源:本站
        近日,武汉公积金中心召开经济活动分析会。中心领导,派驻纪检组,各分中心,各处、室、部,机关党委负责人参加会议。
        会上,中心财务处汇报了半年经济活动分析情况;信息处汇报住房公积金大数据分析情况;各部门对照本部门年度目标任务完成情况,结合经济活动分析和大数据分析结果,查找工作短板,提出了下阶段重点工作措施。
        武汉公积金上半年总体运行情况良好,主要业务指标实现了时间过半、任务过半。运行质量明显提升,流动性紧张状况有效缓解,个贷逾期率持续控制在住建部门规定的标准之内,窗口服务水平日益提高。重点工作突出,建立了武汉特色的自愿缴存机制,商事制度改革稳步实施,顺利接入了全国异地转移接续平台,综合服务平台建设不断完善,党建工作成效明显,发挥了基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,廉政建设和作风建设进一步深化,服务能力显著提升。但当前也存在较为突出问题,一是受开发商、银行拒贷和宏观调控的滞后影响,个贷发放呈逐月下降趋势,完成全年目标压力较大。二是归集增长速度趋缓。三是增值收益同比下降。三是党建工作进展不平衡,亮点不突出,政治思想工作重视不够。
        党组成员、副主任刘飞鹏要求:既要认真总结成绩经验,增强完成全年目标任务的信心,又要高度重视存在的问题,要突出重点,聚力全面完成全年目标任务。各部门要对标全年工作目标,认真分析形势,查实情、出实招、出实效。一是狠抓个贷发展,扭转个贷下降趋势。尽快召集开发商协调拒贷问题,落实与房管局的联合发文要求;召开受托银行会议,明确“3个到位”(即:资金配比到位、楼盘到位、人员到位)。二是推进归集业务上新台阶。要以商事制度改革为契机,推动私民营企业扩面,形成“非公”扩面工作新格局;全面落实年度住房公积金缴存基数调整工作。三是加强财务管理,提升保值增值能力。要科学调剂资金,使之成为促进业务发展的有效工具;强化规范化、制度化管理,加强风险防控。四是狠抓改革任务和整改事项的落地生效。五是狠抓服务效能建设。要适应互联网+的发展需要,持续做好综合服务平台建设;落实深化“三办”改革,优化业务系统和窗口服务框架,理顺工作职责;深化作风建设,争取在“双评议”工作中取得好成绩;加强对受托银行的考评和培训。六是狠抓党建和党风廉政建设。

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 www.whgjj.org.cn

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)