首页>新闻专题>中心要闻

武汉公积金中心组织召开2017年度住房公积金个人贷款业务推进会

发布日期:2017-08-30 来源:本站
        近日,武汉公积金中心组织召开公积金贷款业务推进会,18家受托银行的公积金贷款业务分管领导及相关人员参加了会议。会议由中心党组成员、副主任代朝福同志主持,刘飞鹏副主任作了总结讲话,中心相关处室负责人参加了此次推进会。
        会上,武汉公积金中心通报了各受托银行公积金贷款业务开展情况。今年1-7月,中心新增发放贷款24062户、92.3亿元,累计为51.97万户职工家庭发放公积金个人贷款1484.40亿元。对照年度贷款目标计划,总体达到时间进度要求,但各受托银行目标任务完成进度参差不齐。
        各受托银行对照目标计划完成情况进行发言,交流了承办公积金贷款业务的经验做法,提出了完成年度目标计划的工作措施,并就促进公积金贷款业务发展提出了工作意见和建议。各受托银行纷纷表示,将严格履行“把委托当重托、把委办当自办”承诺,持续提升公积金贷款服务水平,不断提高公积金贷款办理效率,共同维护好缴存职工的公积金贷款权益。
        认真听取各受托银行交流发言后,刘飞鹏副主任作了总结讲话,对各受托银行一直以来对我市住房公积金事业的大力支持表示感谢。刘主任分析了当前公积金贷款业务发展形势,指出了受托银行在承办公积金贷款业务中,存在的拒办公积金贷款、办贷效率低下、商贷配比资金不足、公积金业务计价考核机制落实不力、公积金贷款业务团队不稳定等问题。刘主任希望,各受托银行在承办公积金贷款业务中,要做到资金到位、人员落实到位、培育楼盘到位、政策宣传到位、服务效能到位等“五个到位”,精准发力、拼搏赶超,打响全面完成公积金年度个人贷款目标的攻坚战。

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 www.whgjj.org.cn

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)