首页>新闻专题>分中心动态

高校分中心走进华师大开展“面对面、听期盼”活动

发布日期:2017-03-17 来源:本站
        按照武汉公积金中心在全系统开展贴近群众“面对面、听期盼”大走访活动部署,3月7日,高校分中心第一站走进桂子山,与华中师范大学老师、学生面对面交流,了解他们对住房公积金最关注的热点问题,倾听对公积金管理服务工作的意见、建议和期盼。
        活动分设两个地点,一处安排在校行政楼会议室,以召开座谈会的形式与校财务处、人事处、工会、房管办、招生办及教师代表、经济管理专业的教授、应届毕业生代表“面对面”交流;另一处安排在校图书馆,与前来咨询的教职工、学生宣讲公积金政策,聆听心声,答疑解惑,现场还发放了调查问卷。
        座谈会上,代表们各抒己见,畅所欲言,相关部门代表对高校与城市融合发展、老旧职工住宅加装电梯、新校区教师住宅建设等问题提出了他们的期盼;职工代表对加强政策宣传、简化办事流程、完善网上业务等工作提出了意见和建议;博士生代表就“百万大学生留汉创业就业”工程、在读期间能否缴存公积金及毕业后如何顺利置业安家等进行了深入交流;专家教授从公积金制度创新、机构定位及现在热议的降低缴存比例对企业是降成本还是增效益等问题进行了探讨,对我们研究公积金制度改革提供了启发。
        在宣传点,咨询政策的教职工络绎不绝,我们均耐心细致地给予了讲解,极力满足其个性化需求;针对在校大学生这一未来住房公积金潜在的缴存群体,我们侧重的是帮助他们认知住房公积金,引导他们在未来择业就业时维护自身合法权益。现场,我们对教职工和大学生分别发放了调查问卷,了解他们对公积金的期盼。
        “面对面、听期盼”走访活动的开展,受到了华师大校方的高度重视和广大师生的一致欢迎。针对走访中收集到的意见和建议,分中心将认真梳理,研究制定解决方案,并落实整改时限,将大走访活动当成检验我们工作能力和工作作风的试金石。群众的期盼,就是我们努力的方向。

公积金“面对面、听期盼”座谈会现场


公积金“面对面、听期盼”调查问卷发放现场
 

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 www.whgjj.org.cn

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)