首页>新闻专题>分中心动态

回应铁路职工期盼深入沿线排忧解难(二)

发布日期:2017-03-20 来源:本站
——面对面 听期盼大走访系列活动报道(二)
        2017年2月28日,铁路分中心面对面、听期盼工作组前往麻城市房产局、不动产局,就麻城地区铁路职工办理公积金贷款楼盘项目信息核实、不动产登记证等事宜进行调研座谈。
        麻城毗邻武汉,是湖北省的交通枢纽城市之一。武汉铁路总公司在麻城约有2000余名职工在此安家落户。随着铁路集资建房制度的逐渐废止,越来越多的职工选择购买当地商品房。该地区公积金沿线商品房贷款和公积金提取业务规模亦是逐年增长。为方便铁路职工办理公积金业务,铁路分中心2015年10月曾到麻城市房产局调研,建立了房产证及预售许可证核实机制。
        麻城工务段职工田刚是一位有20年工龄的老铁路。由于铁路保障房终止配售,田刚一家三代一直住在不足60平米的单位宿舍中,在比较了多家楼盘项目后,终于选定新并交付了定金,2017年2月16日满怀期许地到铁路分中心申请公积金贷款。可分中心工作人员在为其向麻城房产局核实楼盘预售信息时,却因不动产局升级无法进行数据核对。为了保障麻城地区铁路职工的正当权益,铁路分中心秉承“深入服务下基层,排忧解难为民生”的服务理念,立即成立工作小组再次奔赴麻城。通过调研,工作组同麻城房产局及不动产登记局进行了友好协商,并达成如下共识:一是在保持已经达成的信息核实机制的同时,深化沟通,预防突发情况的发生。二是比照麻城房地产局操作模式,同麻城不动产登记局建立不动产登记证电话核实机制,为铁路职工办理公积金业务提供便利。调研结束,工作组马不停蹄地赶到贷款职工田刚所购楼盘实地考察,核验了该项目备案所需证件,现场为田刚解决了贷款备案问题。
        这次调研,体现了铁路分中心服务铁路职工,解决职工切身问题的宗旨,职工的需求在哪里,铁路分中心的服务就延伸到哪里。

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 www.whgjj.org.cn

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)