首页>新闻专题>分中心动态

高校分中心荣获“武汉市学雷锋活动示范点”称号

发布日期:2017-03-29 来源:本站
        今年3月5日,是全国第54个学雷锋日,在这个大力学习、弘扬和践行“雷锋精神”和志愿精神的三月,武汉住房公积金管理中心高校分中心喜获“武汉市学雷锋活动示范点”称号。
        近年来,高校分中心在中心党组的正确领导下,始终把强化职工思想政治工作作为学雷锋活动的首要环节认真抓好抓实,不断加强党员思想作风建设,大力弘扬雷锋精神,全力打造“学雷锋”示范岗,弘扬爱岗敬业、无私奉献的“螺丝钉”精神,将雷锋精神融入到公积金工作中,广泛开展各种形式的学雷锋志愿活动,深入推动学雷锋活动的常态化、长效化。
        一是积极营造良好氛围积极参加中心开展的“红旗党支部”、“巾帼文明岗”、“党员先锋岗”及省市级“青年文明号”等组织建设活动,使全体职工在思想上充分认识到学习雷锋精神的重要意义。我们积极组织全体员工参加“党员进社区”的活动,多次带领党员对基层社区帮扶对象献爱心、送温暖,将雷锋精神付诸于行动中。
        创新多种服务举措。分中心在中心系统率先设立了服务大厅导服岗,从各业务部门抽调党员轮岗,要求党员佩戴党徽上岗,明确“有问题、我帮您”,缩短了职工等候时间,提高服务效率。针对特殊的服务群体,设立“绿色审批通道”、“二次优先服务”和“军人优先服务”窗口,采取专人负责一对一的形式,方便办事职工。认真落实“首问负责制”、“服务承诺制”和“责任追究制”,实行“一次性告知、一站式办结、一条龙服务”,深受职工好评。
        三是主动服务缴存职工。2015年和2016年,分中心精准把握联系和服务基层群众为切入点,多次深入武昌区政府和缴存单位连续开展了30多场主题为“住房公积金服务在您身边”的政策宣传,党员带头,现场为近3000名职工答疑解惑。今年3月,按照市委宣传部、市文明办《2017年全市学雷锋志愿服务系列活动》关于“开展志愿服务进高校活动”的要求,分中心结合当前正在开展的“面对面、听期盼”大走访活动,将走访重点聚焦在十多所高等院校,为广大教职工和在校毕业生开展志愿服务,真正诠释了服务进基层、沟通面对面的服务理念。
        四是弘扬无私奉献精神。多年来,分中心始终坚持“午间值班岗”,广大党员和入党积极分子积极参与,义务为中午时段前来服务大厅的办事职工提供服务,受到职工的一致好评。分中心心系困难职工,主动提供上门服务,窗口业务办理时,曾有一名职工及子女患有精神疾病住院,家庭生活极度困难,医疗费也没着落。在得知该职工已退休但无法到现场办理提取公积金的情况后,业务部主动上门,几经周折为该职工办了的支取手续,患者单位工会主席感动地说:“你们的服务真到位,为老百姓做了一件大好事”。
        在今后工作中,分中心将继续把“雷锋精神”活动常态化、持久化深入开展下去,不断拓宽服务渠道,提升服务水平,维护缴存职工权益,不断壮大学雷锋志愿者队伍,逐步完善学雷锋志愿服务体系,大力倡导助人为乐、无私奉献的社会风尚,在中心积极营造崇尚雷锋、学习雷锋、争当雷锋的良好氛围。

高校分中心
2017年3月17日

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 www.whgjj.org.cn

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)