首页>新闻专题>分中心动态

高校分中心积极开展创建群众满意基层站所活动

发布日期:2017-08-15 来源:本站
        走进宽敞明亮、功能齐全的武汉公积金高校分中心的服务大厅,首先映入眼帘的是面带微笑、举止端庄、着装整洁的窗口工作人员,大厅显眼处摆放着“创建群众满意基层站所—我知晓、我参与、我努力”的宣传展板,一群年轻的公积金人正满怀热情地为前来办理公积金业务的职工提供优质高效的服务,用实际行动为基层站所的创建贡献着自己的正能量。
        一、强化学习,创建“学习型”基层站所  
        住房公积金服务大厅的工作质量直接关系到整个公积金窗口部门的形象,提升柜面工作人员的理论素养和业务水平尤为重要。我们以学习为切入点,确立一个核心理念、提倡四个意识、提高五种能力,即树立服务职工的核心理念,倡导“乐业、敬业、勤业、精业”四个意识,提高“学习、管理、沟通、服务和创新”五种能力。开展“假如我是缴存职工”的换位思考,从思想上解决认识问题。我们在干部职工中树立终身学习的理念,在工作中学,在交流中学,使学习成为自觉行为,努力营造不学就落伍的氛围。业务部和12329客服小组每周召开工作例会,共同研讨疑难问题,不断提高业务处理能力;定期开展岗位练兵和技能竞赛,比知识、比业务、比技能,激发大家的学习热情;邀请银行培训师进行服务礼仪知识培训,对员工着装、服务用语忌语进行规范,提高员工服务技能和沟通技巧,有效化解各类矛盾,服务大厅意见箱经常收到办事职工的赞美留言。
(窗口部门开展提高辨别假证能力的学习讨论)
 
        二、积极行动,大力营造创建活动氛围
        为营造争创基层站所人人知晓、人人参与、人人努力的良好氛围,分中心积极行动,一是在服务大厅室内外滚动屏和展示架上发布创建基层站所活动的主要内容,在办理业务的柜台和表单填写区放置“争创基层站所”的彩色三角旗,专门设计制作了创建板报置于二楼办公区供全体员工学习;二是结合今年省住建厅开展的“面对面、听期盼”大走访活动,引导职工填写管理和服务工作调查问卷,多次到评议机关、相关缴存单位开展住房公积金政策宣传和业务培训,近距离与评议对象沟通,听取他们对住房公积金工作的意见和建议,帮助我们更好地改进工作;三是不断加强与辖区评议管理部门的联系对接,与武昌区纪委、党风室和巡查组进行业务对接,准确把握评议精神要领,全面了解评议的方式、方法和工作要求及标准,实时关注评议动态,定准工作方向,为顺利开展评议工作创造有利条件。四是结合武汉公积金中心今年7月份出台公积金调基调比政策的时机,拟定了手机短信,准备于近期通过区治庸办信息平台向辖区单位、街道及两委员一代表等参与评议的人群定制发送公积金政策宣传信息,为公积金中心树立良好的口碑。

(到武昌区政府为机关职工开展公积金政策宣传)
 

(置于服务大厅的创建满意基层站所展板)

        三、履行职责,竭诚服务缴存职工
        各部门在争创基层满意站所活动中严格履行工作职责,积极行动。一是落实行政审批“马上办、一次办、网上办”,梳理各项业务办理流程及时限,以展板方式予以公布;设计并制作了公积金提取业务“一次性告知卡”,方便职工取阅;不断简化内部业务办事流程,一个窗口对外,一站式办结,职工当日提取的公积金当日即可到账;设立了军人、网上预约和二次办理优先服务窗口,提高了工作效率。二是配合武汉市提出的“百万大学生留汉创业就业”计划的实施,我们多次走进大学课堂,针对即将毕业的大学生开展住房公积金政策宣讲,鼓励他们在校期间就开始缴存住房公积金,为毕业后的顺利安居创造条件。三是加强职工信访投诉管理,细化各部门工作职责,制定投诉处理工作流程,及时做好登记、转办、督办和反馈,群众满意率100%。四是在服务大厅职工等候区添置了饮水机,并专门调制了酸梅汤和菊花茶供免费饮用,为办事职工及附近的环卫工人提供“清凉”服务。

(精心设计的办理公积金业务一次性告知卡)
        今年上半年开展的全市评议机关中层处室和基层站所活动,是强化作风建设的一项重要工作,分中心将以此为契机,着力解决工作作风建设方面的突出问题,我们将始终以人民群众是否满意为工作出发点和落脚点,不断内强素质,外树形象,为武汉公积金事业的发展提供强有力保障。
 

 
 

 

 

 

 

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 www.whgjj.org.cn

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)