首页>新闻专题>业内新闻

阜阳:3次及以上住房公积金贷款停发

发布日期:2017-04-19 来源:本站
        中安在线讯 据颍州晚报报道, 近日,阜阳市住房公积金管理中心下发通知明确,自4月6日起,一律停止向缴存职工家庭发放3次及以上住房公积金个人住房贷款。有关人士称,这既是为了遏制炒房,也是为了防控公积金贷款风险。
        此前,阜阳职工只要及时还上以往住房公积金贷款,理论上即可实现“不限次数”进行住房公积金再贷款。市住房公积金管理中心通知中说,为落实住建部有关风险防控精神,结合阜阳实际,一律停止向缴存职工家庭发放3次及以上住房公积金个人住房贷款。
        “职工进行住房公积金贷款时,我们无法掌握他们到底已有几套房,只有以住房公积金贷款次数来看。”市住房公积金管理中心贷款科负责人介绍,比如职工原来的一套房是自己全款付的,想改善住房条件购二套房时,可用住房公积金贷款,这是第一次;根据刚出台的政策,在还清第一次贷款的基础上,职工还可以第二次用住房公积金贷款购买第三套房。但如果再还清贷款、再动用住房公积金购第四套房,就属于第三次,在新政中被禁止。
        遏制炒房防控公积金贷款风险

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 www.whgjj.org.cn

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)