首页>业务指南>提取业务

法律责任

发布日期:2015-07-06 来源:本站

1、单位不按相关规定为职工办理提取手续的。

因职工调离或终止劳动关系,单位不按相关规定为职工办理住房公积金提取手续的,职工可以凭有效证明材料向管理中心或所属分中心申请督促办理;单位在20日内仍不办理的,管理中心或所属分中心可凭职工申请直接予以办理。

2、职工违规提取住房公积金的。

以伪造、变造提取资料等手段违规提取本人住房公积金的,管理中心及所属分中心应向职工工作单位通报,责令限期退回所提资金,并处所提资金10%以下的罚款,取消5年时间内住房公积金提取和贷款资格,并纳入个人信用不良记录。同时,管理中心及所属分中心将相关信息依法向社会公开;对协助造假的机构和人员,要严肃处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

        以欺骗手段提取他人住房公积金的,管理中心及所属分中心应当责令限期退回所获资金,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

        

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 www.whgjj.org.cn

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)