首页>政务公开>信息公开指南

武汉住房公积金管理中心分类处理信访投诉请求法定途径指引

发布日期:2015-11-23 来源:本站

        按照市信访局法定途径分类处理信访投诉请求及网上信访工作推进会的要求,现将武汉住房公积金管理中心(以下简称公积金管理中心)法定办理途径清单如下:

        

        一、权力信息公开

        

        按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第四条规定,申请人可以申请获取公开的政府信息。根据有关业务流程,承诺办理如下事项。

        

        (一)缴存(依据《武汉住房公积金管理条例》)

        

        1.单位和在职职工个人应当按照规定缴存住房公积金。

        

        单位应当按照规定到公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,经公积金管理中心审核后,到公积金管理中心委托办理住房公积金业务的商业银行(以下简称受委托银行)为本单位在职职工(以下简称职工)办理住房公积金账户设立手续。每个职工只能有一个住房公积金账户。

        

        2.职工住房公积金的月缴存额为本人上一年度月平均工资乘以职工住房公积金缴存比例。单位为职工缴存的住房公积金的月缴存额为职工本人上一年度月平均工资乘以单位住房公积金缴存比例。职工和单位住房公积金的缴存比例按照国家有关规定合理确定,报省人民政府批准后执行。

        

        3.职工按照市人民政府规定的最低工资标准领取工资或者工资收入高于最低工资标准但仍属最低生活保障家庭或者低收入家庭的,公积金管委会可以制定相应的办法和标准,适当降低职工个人住房公积金缴存比例,职工所在单位为该职工缴存住房公积金的比例不变。

        

        4.单位有下列情形之一,缴存住房公积金确有困难的,经本单位职工代表大会讨论通过;未设立职工代表大会的,经职工大会或者工会讨论通过,报公积金管理中心审核、公积金管委会批准后,可以降低住房公积金缴存比例或者缓缴住房公积金:(1)经依法批准缓缴养老和失业保险金的;(2)处于停产(含停业)、半停产状态的。

        

        单位降低住房公积金缴存比例或者缓缴住房公积金期限不超过一年,需要继续降低缴存比例或者缓缴的,应当在期满前三十日内按照前款规定办理相关手续。

        

        经批准降低住房公积金缴存比例或者缓缴住房公积金的单位,待(1)款规定的情形消失后,应当恢复正常缴存比例或者补缴缓缴款。

        

        5.单位被撤销、解散或者依法宣告破产时,其欠缴的职工住房公积金比照所欠职工工资依法予以清偿。

        

        单位合并、分立时,应当为职工缴清住房公积金,并依法办理住房公积金账户转移手续。单位与职工终止劳动关系的,应当为职工办理住房公积金账户转移或者封存手续。

        

        (二)提取和使用(依据《武汉住房公积金管理条例》和国家有关法规)

        

        1.职工有下列情形之一的,可以提取本人住房公积金账户内的存储余额:

        

        (1)购买、建造、翻建、大修自住住房的;

        

        (2)离休、退休的;

        

        (3)完全丧失劳动能力,且与单位终止劳动关系的;

        

        (4)出境定居的;

        

        (5)偿还购房贷款本息的;

        

        (6)房租超出家庭无自住房的而租房提取公积金的。

        

        2.无住房公积金贷款的职工有下列情形之一的,可以提取本人住房公积金账户内的存储余额:

        

        (1)与单位终止劳动关系,且户口迁出本市或者户口不在本市的;

        

        (2)与单位终止劳动关系,且男性满五十周岁、女性满四十五周岁的;

        

        (3)住房公积金账户封存满两年仍未重新就业的;

        

        (4)享受城镇居民最低生活保障的;

        

        (5)本人、配偶及子女因重大疾病造成家庭生活特别困难的;

        

        (6)遇到其他突发事件造成家庭生活特别困难的;

        

        (7)法律、法规规定的其他情形。

        

        3.尚未还清住房公积金贷款的职工的配偶,可以提取本人住房公积金账户内的存储余额,用于偿还住房公积金贷款。

        

        本市城镇居民最低生活保障家庭、低收入家庭职工首次使用住房公积金贷款的,其父母、子女可以提取本人住房公积金账户内的存储余额帮助其偿还住房公积金贷款。

        

        4.职工提取住房公积金账户内的存储余额的,所在单位应当予以核实,并出具提取证明。

        

        职工应当持提取证明向住房公积金管理中心申请提取住房公积金。住房公积金管理中心应当自受理申请之日起三日内作出准予提取或者不准予提取的决定,并通知申请人;准予提取的,由受委托银行办理支付手续;不准予提取的,应当说明理由。

        

        5.职工具备下列条件,购买、建造、翻建、大修自住住房,可以申请住房公积金贷款:

        

        (1)连续正常缴存住房公积金六个月及以上;

        

        (2)有较稳定的经济收入,能按时偿还贷款本息,无还贷方面的不良信用记录;

        

        (3)无住房公积金还贷债务,并且无影响住房公积金贷款偿还的其他债务;

        

        (4)法律、法规规定的其他条件。

        

        6.借款人的贷款期限加借款人的实际年龄一般不得超出其法定退休年龄;但对连续正常缴存住房公积金且具有稳定收入、无还贷方面的不良信用记录、有偿还贷款本息能力的借款人,其贷款期限可以超出法定退休年龄一年至五年,但不得超过人民银行规定的住房公积金贷款最长年限。

        

        7.符合住房困难家庭标准且有偿还能力的职工申请住房公积金贷款购房的,公积金管理中心可以适当放宽贷款额度,但不得超过住房公积金贷款最高限额。

        

        8.申请住房公积金贷款的职工,应当持本人身份证、户口、购房合同以及符合贷款条件的证明材料,向公积金管理中心提出申请。公积金管理中心应当自受理申请之日起十五个工作日内作出准予贷款或者不准予贷款的决定,并通知申请人。不予批准的,应当说明理由。

        

        9.职工可以逐年或者逐月使用住房公积金偿还购房贷款本息。

        

        申请逐年或者逐月使用住房公积金偿还购房贷款本息的职工,其住房公积金账户内应当按照公积金管理中心的规定保留余额100元。

        

        10.借款人可以提前偿还部分或者全部住房公积金贷款本息。已计收的贷款利息不予退还,也不得收取违约金。

        

        11.公积金管理中心可以根据经济社会的发展和职工住房需求,对住房公积金贷款的最高额度、贷款比例适时提出调整方案,报公积金管委会批准,并向社会公布。

        

        12.住房公积金贷款业务由公积金管理中心委托商业银行办理。公积金管理中心与受委托银行应当签订协议,明确委托办理业务的事项和责任。

        

        13.受委托银行和房地产开发企业不得拒绝符合住房公积金贷款条件的职工申请住房公积金贷款。

        

        14.住房公积金的增值收益应当存入公积金管理中心在受委托银行开立的住房公积金增值收益专户,并按照国家规定使用。

        

        二、行政复议

        

        根据《中华人民共和国行政复议法》第三条、《中华人民共和国行政复议实施条例》第二条规定,提请行政复议人提出申请,对处理意见不服,可以申请行政复议或提出行政申诉。可以到武汉市人民政府或湖北省住房和城乡建设厅申请行政复议,或6个月内到武汉市江岸区人民法院提起行政诉讼。

        

        三、行政督办督查

        

        武汉住房公积金管理中心监察室应当对承办处理机关处理信访投诉事项,信访投诉事项处理意见等进行督办督查。

        

        督办事项:督促相关部门及时受理、按期办理,及时检查纠正不当办理方式、不当书面回复等,确保信访投诉事项及时受理、按期办结。防止因不当办理方式、不当书面回复引起各类负面问题。

        

        督查事项:对办结信访投诉事项进行回访评价,对“不满意”事项进行认定,督查人应核查该信访投诉事项处理过程,看诉求是否合理、事实是否调查清楚、适用规章制度是否正确、处理意见是否恰当并落实到位等。

        

        四、信访渠道

        

        (一)对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的投诉请求,信访人应当依照有关法律,行政法规规定的程序向有关机关提出。

        

        (二)对已经或者依法应当通过诉讼、冲裁、行政复议等法定途径解决的可以不予受理。

        

        (三)信访人对信访事项处理意见不服反复投诉的、超出政策法规之外的,经由上级部门复查复核审核认定办结或已经复查复核终结备案。

        

        五、举报途径

        

        (一)公积金管理中心收到举报、投诉后,应当受理。对于举报、投诉或自行检查发现、上级部门交办或有关部门移送的案件,确定存在违法行为嫌疑的,应当立案。有实名投诉、举报人的,应积极与实名投诉、举报人联系并及时告知处理结果。

        

        (二)立案后,公积金管理中心应在十五个工作日内,对案件进行调查。当事人应积极配合,提供营业执照、组织机构代码证、财务报表、工资报表、单位人员统计表、劳动合同、工资单、社保清册等证据。

        

        (三)公积金管理中心审查认定当事人确有住房公积金违法行为的,应在审查结束之日起五个工作日内,签发《责令改正通知书》。

        

        (四)对当事人拟作出行政处罚的违法行为的,公积金管理中心应签发《行政处罚告知书》,告知当事人拟作出行政处罚决定的事实、理由和依据,及当事人依法享有的权利。

        

        

        

        武汉住房公积金管理中心

        

        2015年9月14日

        

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 www.whgjj.org.cn

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)