首页>政务公开>治庸问责

防腐拒变 警钟长鸣

发布日期:2016-05-25 来源:本站

防腐拒变        警钟长鸣

——武汉公积金中心开展警示教育活动

         为落实第十七个党风廉政建设宣传教育月活动要求,促使党员干部知戒惧、明行止,达到拒腐防变、警钟长鸣的目的,5月18日,武汉住房公积金管理中心组织党员干部到湖北省反腐倡廉警示教育基地——洪山监狱接受警示教育学习。

         大家先后参观了服刑人员监舍、规范化劳动现场、反腐倡廉警示教育展,副巡视员王香华同志还作为参观代表敲响了庄严的警示钟。通过参观服刑人员监舍,大家了解了高墙内服刑人员的生活状态,更加体会到自由的可贵。在规范化劳动现场,亲眼目睹服刑人员劳动改造的场景,大家在扼腕叹息的同时,也在自己的心中敲响了警钟。在教育成果展示室,一件件劳动改造的成果投射出服刑人员深切的忏悔之心和对自由生活的渴望之情。在反腐倡廉警示教育展示厅,通过了解典型犯罪实例和观看警示教育片,尤其是听取服刑人员代表的现身说法,给大家上了一堂深刻的反腐倡廉警示教育课。

         参观结束后,大家一致认为,一定要认真贯彻落实中央关于全面从严治党、推进党风廉政建设的重要决策部署,树立正确的人生观、价值观、权力观,坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想道德防线;切实增强纪律意识,时刻将纪律刻在脑中,将规矩记在心中,把党章党规作为约束自己行为的戒尺;结合“两学一做”的学习要求,不断提高公积金人反腐倡廉的自觉性和自身免疫力。

         中心部分班子成员,各支部书记,各部门、分中心主要负责人和纪检监察员参加了此次活动。

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 www.whgjj.org.cn

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)