首页>政务公开>治庸问责

武汉住房公积金管理中心举办“党风廉政每季一讲”第二季专题讲座

发布日期:2016-07-11 来源:本站

  6月30日,市纪委第五纪检监察室副主任梅利华同志受邀来到武汉住房公积金管理中心,为中心全体党员干部作题为《适应全面从严治党新形式 争做全面从严治党清醒人》的党风廉政专题讲座。中心纪检组长魏静同志主持会议。

  梅主任介绍了当前执纪监督工作的新要求,提出要准确定位纪检监察机关的职责,在日常工作中要抓早抓小,充分运用好执纪监督的“四种形态”。

  围绕如何贯彻落实中央八项规定精神,他强调要从三个层面着手:个人层面要努力构建三种思维,即守纪思维、红线思维和安全思维。工作层面要牢固树立三种意识,即抓小意识,串点带线;抓早意识,强化震慑;抓常意识,驰而不息。理念层面要完善三种方法,即抓关键少数,以上率下;抓两个责任,各负其责;抓查处曝光,强化问责。

  他还重点解读了《中国共产党纪律处分条例》,从严明政治纪律,维护党的团结统一;严明组织纪律,确保换届风清气正;严明廉洁纪律,严肃查处以权谋私歪风;严明群众纪律,着力解决发生在群众身边不正之风;严明工作纪律,深入推进主体责任落实;严明生活纪律,抓好党员领导干部家风建设等六个方面,通过列举大量典型详实的案例,生动诠释了在新的历史时期,我们广大党员领导干部应该做什么和怎么做的问题。

  会上,纪检组长魏静同志还传达了省纪委《关于7起违反中央八项规定精神问题典型案件的通报》和《关于近期查处不向组织请示报告重大问题重要事项和个人去向典型案件的通报》,并强调要充分发挥案例通报的警示作用,通过对典型案例深入剖析,从中吸取深刻教训。同时要强化学思践悟能力,加强学习,举一反三,引以为戒,进一步增强落实全面从严治党要求的思想自觉和行动自觉。

  中心党组成员、副主任刘飞鹏,姜槐森,巡视员简德齐,副巡视员王香华,中心全体党员干部参加了此次会议。

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 www.whgjj.org.cn

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)