首页>政务公开>治庸问责

武汉住房公积金管理中心聘请首批25名行风监督员

发布日期:2014-01-10 来源:本站

        倾听百姓心声,接受群众监督,武汉市住房公积金管理中心有了预警雷达,江城老百姓使用公积金将会更放心。12月13日,首批25名行风监督员在武汉市住房公积金管理中心,接受了聘请,正式履职。据了解,这批行风监督员是来自武汉市的专家学者、人大代表、政协委员、群团组织、新闻媒体及缴存单位职工代表等方面推选出来的,都是关心关注公积金事业发展,有参政议政和履职能力的优秀代表。
        聘任会上,武汉市公积金管理中心纪检组长魏静详细阐述了开展行风建设第三方监督工作的目的和意义,明确了行风监督员的工作职责,今后, 25名行风监督员将着重解决三个问题,达到三个目的。即:解决检查监督手段单一的问题,解决与基层联系的问题,解决服务网点监督的问题;达到宣传公积金政策和服务理念的目的,达到监督检查发现问题的目的,达到提高公积金服务质量和效率的目的。
        而监督的内容包括四个方面:一是对我市住房公积金服务窗口(包括银行网点)的服务态度、服务质量和服务效率给予监督,并提出批评改进意见;二是对我市住房公积金政策提出意见建议;三是对进一步优化我市住房公积金提取、使用流程提出意见建议;四是对于建立规范公开的住房公积金制度,改进住房公积金提取、使用、监管机制提出建议。
        监督的方式包括:集中召开会议听取意见;对服务窗口进行明察暗访;进行服务满意度抽查;组织问卷调查和抽访。接下来我们将建立监督员的QQ群或微信群,及时将我们的政策和工作向各位监督员汇报,随时接受监督检查,听取各位的意见建议。整体工作将按照宣传发动、学习培训、监督检查、整改落实四个阶段逐步推进。
        监督员每届聘期两年,期满依据履职情况决定是否续聘。请大家每人每年针对公积金工作至少提出一个问题或一条建议,每年至少参加2次以上集中活动。监督员有权对中心的行风建设情况监督检查并提出意见和建议;有权参加有关学习和培训,获取与监督工作有关的文件和资料;有权向中心工作人员了解有关情况,查阅有关中心开展行风建设的文件和资料。
        在聘任会上,武汉市公积金管理中心主任陈祖信表示,让大家多了解住房公积金制度,高效舒心的使用住房公积金,正是武汉市公积金管理中心开展行风建设第三方监督工作的原因,它能有效发现管理服务工作中存在的不足和问题,有利于建立起一条“获知民意”的畅通渠道,更好地回应社会各界和群众对公积金管理工作的新期待和新要求,就像党的十八届三中全会决定第45条所表述的那样“建立公开规范的住房公积金制度,改进住房公积金提取、使用、监管机制。”

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 www.whgjj.org.cn

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)