首页>政务公开>治庸问责

武汉住房公积金管理中心创建全市“群众满意基层站所”活动又掀高潮

发布日期:2014-02-14 来源:本站

        为配合创建全市 “群众满意基层站所”活动的开展,近期中心监察室联合市纪委执法室和武汉晚报专题采访了铁路分中心,现将2014年1月30日武汉晚报要闻A03版相关内容转载如下:小小二级单位“管辖”范围比湖北省版图还大。武汉住房公积金管理中心铁路分中心把温暖送到铁路线上。一个仅有20名工作人员的二级单位,“管辖”范围居然比湖北省版图还大——这就是武汉住房公积金管理中心铁路分中心。该分中心主要为武汉铁路局所辖单位职工服务。沿线十万职工所属129个站段,分布在湖北省全境及豫南地区,跨20个市州。近年来,武汉铁路局加大了对铁路沿线棚户区改造力度,采取集资合作形式建设保障房,有效改善了铁路基层职工的住房困难。但由于各缴存单位沿铁路线分散分布,点多、面广、线长,为避免职工请假调休、往返武汉办理公积金贷款,分中心在全国铁路系统首开先河,推出现场“一站式”服务,为铁路职工上门集中办贷。一次,分中心派出人手,用两天时间,为信阳铁路段近200户职工办理公积金贷款业务。下午5点,现场业务终于办完,得知一位职工因工伤半身不遂无法到现场,中心工作人员又马不停蹄赶到了他家。说是家,其实就在离铁路线不远处搭建的低矮的简易工棚。这位职工仅意识清晰,无法讲话,只能半坐在轮椅上,连写字都非常困难。工作人员逐条逐条地为他讲解合同文本,每讲一条都通过他眨眼或点头表示理解之后再讲下一条,直到晚上九点,才将合同签完。
        【现场探访】2013年圣诞节,正巧也是分中心每月去襄阳进行现场集中办公的日子,分中心服务团队中绝大多数还是未婚、待嫁的青年男女。即使在这样一个年轻人最喜欢的节日里,大家也没有一个退缩。从2008年开始,该分中心就在信阳、襄阳开展现场办公服务。每年初就制定现场办公计划,一经确定,风雨无阻。2013年,铁路分中心先后组织了22次上门集中办贷服务,办理公积金贷款近4000户,金额7亿余元。

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 www.whgjj.org.cn

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)