首页>政务公开>治庸问责

我市出台六项禁令严查党员干部出入私人会所

发布日期:2014-02-26 来源:长江日报

        2月24日,我市下发通知,集中整治“会所中的歪风”,出台禁止党员干部出入私人会所等六项禁令。
        据介绍,中央出台“八项规定”后,经过持续一年的治理,党员干部中的“四风”现象有所遏制,但仍有部分党员干部出入私人会所吃喝玩乐,助长了奢靡之风,滋生了腐败问题,群众反映十分强烈。
        通知指出,全市各级党组织和党员干部务必做到“六禁止”:禁止在公园、风景区、历史建筑等公共资源内建设私人会所;禁止在公园、风景区、历史建筑等公共资源内开设高消费餐饮娱乐健身场所;禁止党政机关和国有企事业单位在私人会所安排公务接待活动;禁止党员干部出入私人会所等高消费场所;禁止党员干部接受和持有私人会所会员卡;禁止公款报销或向下属单位转嫁、摊派在私人会所发生的费用。各级党员领导干部要带头作出“不出入私人会所、不接受和持有私人会所会员卡”的公开承诺。
        根据部署,全市将开展为期3个月的专项整治行动,各区和市直主管部门要对管辖的公园、风景区、历史建筑等公共资源内的私人会所和高消费场所,进行全面调查摸底,坚决纠正存在的问题,该关闭的关闭,该取缔的取缔,该停业整顿的停业整顿,并建立加强公园、风景区、历史建筑管理的规章制度。
        市纪委有关负责人表示,将组织专门力量开展重点抽查和明察暗访,严格责任追究,及时曝光典型案件,既从严处理当事人,又严肃追究相关领导责任。(来源:长江日报)
        

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 www.whgjj.org.cn

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)